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Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2020: los ganadores

9 noviembre, 2020

Valladolid ha celebrado su Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2020 del lunes, 9 de noviembre, al miércoles día 11, ¡bienvenido a la mayor cita gastronómica del país para los amantes del tapeo! De estas tres jornadas ha salido el Pincho de Oro, la elegida como mejor tapa de España del año. A este certamen le ha seguido el IV Campeonato Mundial de la Tapa.

Conoce el ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del Campeonato Mundial de la Tapa 2020:

XVI CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

  • Pincho de Oro: ‘Corchifrito’ de Suite 22 (Valladolid)
  • Subcampeón: ‘Humo de Almadraba’, restaurante Casa de Marinos Uribekosta (Pentzia, Vizcaya).
  • Subcampeón: ‘Cocinando en vermut’, bar Hermanos Vinagre (Madrid)
  • Accésit a la tapa más tradicional: ‘Buñuelo de bacalao’, Lilicook vermutería (Salamanca).
  • Accésit a la creación más vanguardista: ‘Cochinillo en bandeja de plata’, La era de los nogales (Huesca)
  • Accésit al mejor concepto de tapa: ‘Fuastel imperial ruso’, Bar Antojos (Zaragoza)

IV CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

  • Campeón:‘Al compás del tango’, restaurante Danny Bramson Cocina (Argentina), hermanado con Isabel González (Puerto Chico).  
  • Subcampeón: ‘Lobster Arancini’, La Scala (Tailandia), hermanado con Mariola López (Wabi Sabi). 
  • Subcampeón: ‘El trid vestido de flamenca’, Dar Moha (Marruecos), hermanado con José Luis Cadenas (Rioluz gastronomía) 
  • Accésit a la tapa más vanguardista: ‘Gofre de salmón ahumado’ de Thon Hotel Bristol (Noruega), hermanado con Xisco Alonso (La Garrocha).
  • Accésit a la más tradicional: ‘El sandwich’, Beatha Bakery (Irlanda), hermanado con Nerea Gutiérrez (Los Zagales).
  • Accésit al mejor concepto de tapa: ‘Todas las C de mi mundo’, Tbier Kloster (Panamá), hermanado con Nauzet Betancort (La Cacatúa).

PARTICIPANTES EN LA XVI EDICIÓN DEL CONCURSO

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid es el único del país en el que están representadas todas las comunidades. La tradición culinaria y el sabor de cada territorio se dan la mano con la vanguardia y la innovación entre fogones.

Estos son los establecimientos que han participado en el certamen nacional:

Participantes de la segunda jornada (martes 10 de noviembre ) – turno de tarde

Participantes de la segunda jornada (martes 10 de noviembre) – turno de mañana

Participantes de la primera jornada (lunes 9 de noviembre)

Así ha sido el Concurso de Tapas

PREMIOS DEL CONCURSO

Los participantes ansían el Pincho de Oro, principal reconocimiento de la cita, pero no el único: estos son los galardones que se repartirán durante estos días.

  • Pincho de Oro – dotado con 10.000 euros
  • Primer subcampeón – dotado con 5.000 euros
  • Segundo subcampeón – dotado con 2.500
  • Accésit a la tapa más tradicional
  • Accésit a la tapa más vanguardista
  • Accésit al mejor concepto de tapa

¿Te preguntas qué valora el jurado para elegir la mejor tapa de España? Aquí te contamos cómo se elige el Pincho de Oro.

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