Bodegas Pita - Verderrubi
Existe en Rubí de Bracamonte, Valladolid, uno de los pocos lugares del mundo en el que vuelan las avutardas, los pájaros más pesados capaces de hacerlo. Un pago protegido del que estas aves han hecho su hogar y al que están profundamente ligadas. En este pago se encuentra una finca: La Cantera, de 56 hectáreas, propiedad de la familia Pita que, igualmente unida a esta tierra, elabora su vino de forma tradicional. A partir de esta vinculación familiar al terreno, en 2010 el enólogo Emilio Pita comienza a aplicar sus conocimientos adquiridos en Burdeos, California y Nueva Zelanda. Desde el comienzo, y en consonancia con la naturaleza de este pago protegido, se decide a elaborar todos los vinos de la bodega orgánicos y con certificación ecológica. Aporta así una nueva visión basada en la calidad que expresa al máximo el carácter del terreno al que están
intrínsecamente unidos. Y sin embargo el origen último de la tradición vitivinícola familiar Pita procede de otra pequeña finca de 8 hectáreas que da nombre a su único
vino tinto, uno de los pocos de la D. O. Rueda: La Bonera.
Visita instalaciones, visita viñedo y degustación de vinos - 15€