资源发布器

Calendario - noviembre 2019 - Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
2019
4

十一月

5

十一月

Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid es el único en España en el que están representadas todas las comunidades autónomas.

Su fase final, un espectacular show cooking que se celebra en la Cúpula del Milenio, reúne a casi medio centenar de los mejores chefs del país, seleccionados de entre las más de 500 candidaturas que se reciben cada edición; que elaboran sus propuestas en directo, frente a un jurado de excepción que decide qué propuesta finalista recibe el Pincho de Oro, dotado con 6.000 euros.

En cada sesión participan 16 cocineros, con un tiempo de 25 minutos para elaborar su tapa. El jurado valora con una puntuación entre el 0 y el 10 cuatro características: sabor, originalidad, presentación y aplicación comercial.

Esta edición contará con dos estrellas Michelin en el jurado: María José Meda de El Batán (en la sierra de Albarracín, Teruel) y Miguel Cobo de Cobo Vintage (Burgos).

De forma paralela, varios establecimientos de la ciudad, hermanados con los participantes, que llegan de todos los rincones de España; ofrecen al público las propuestas presentadas al certamen en el bautizado como Festival de la Tapa.

Finalistas: