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Calendario 2022 - Festival de la Tapa
2022
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十一月

9

十一月

Festival de la Tapa

Valladolid se convierte en noviembre en capital de la tapa como sede del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas (días 7 y 8 en la Cúpula del Milenio), el VI Campeonato Mundial de la Tapa (día 9 en el mismo escenario) y, de forma paralela a ambos certámenes, el Festival Internacional de la Tapa, que permitirá a vecinos y visitantes degustar en las barras de la ciudad las más de 60 propuestas finalistas.

48 tapas concurren en la fase final del Concurso Nacional, el único certamen de estas características en el que están representadas todas las comunidades autónomas del país. Los autores optarán al reconocimiento de Mejor Tapa de España, dotado con 10000 euros por la organización. Por su parte, el segundo premio está dotado con 5000 euros y el tercero, con 2500 euros.

En cuanto al certamen internacional, cada año participan más de una decena países. España está representada por el ganador del anterior certamen nacional.

Estas fases finales son auténticos showcookings en vivo. Cada finalista cuenta con 25 minutos para elaborar su propuesta delante del público y de un exigente jurado que, en esta ocasión, preside el chef Francis Paniego, del restaurante Echaurren de Ezcaray (cuatro estrellas Michelin en La Rioja y Andorra).

El Campeonato Mundial de la Tapa, por su parte, congrega a 16 cocineros de distintos puntos del planeta. Leonor Espinosa, nombrada mejor cocinera del mundo de 2022 por de The World’s 50 Best Restaurants y propietaria de los restaurantes Leo y El Casual en Bogotá (Colombia), presidirá el jurado de este campeonato.

Todas las creaciones seleccionadas como finalistas en ambos certámenes serán ofrecidas en los bares y restaurantes de Valladolid para que los vecinos y los turistas puedan degustar las tapas más exquisitas del momento.