Los destinos Saborea España llenan de sabor la cumbre internacional de la gastronomía Madrid Fusión 

18

ene

2018

Los destinos Saborea España llenan de sabor la cumbre internacional de la gastronomía Madrid Fusión 

La red participa en la cita con la oferta de once ciudades, entre ellas, Valladolid, que presentará la tapa campeona de España en 2015

Valladolid y otros diez destinos gastronómicos acuden de la mano de Saborea España a la cumbre internacional de la gastronomía Madrid Fusión, que arranca hoy en el Palacio de Congresos de Madrid. Hasta este miércoles, 24 de enero, las once localidades conformarán la llamada ‘Avenida Saborea España’, espacio en el que exhibirán su oferta culinaria, junto a la capital del Pisuerga, A Coruña, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Gran Canaria, Lanzarote, Logroño, Sevilla (destino invitado), Tenerife y Trujillo.

En esta edición, la quinta en la que participa Saborea España, los destinos participarán en el nuevo espacio “Showcooking Makro Chef Saborea España”, en el cual se impartirán hasta 14 talleres y presentaciones de los platos y productos más representativos de cada uno. Además, dentro de la zona ‘Avenida Saborea España’ se realizarán más de 25 actividades temáticas como ‘Los momentos dulces’ de la mañana para empezar cada jornada, la ‘Sesión V’ dedicada a vinos y a vermús a mediodía o una ‘Sesión aperitivos’ con degustaciones de productos. En cuanto a las acciones de la capital vallisoletana en esta programación, figuran dos demostraciones, centradas en la elaboración del pincho ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2015, 'Lechazo Taj Mahal', del restaurante Don Bacalao, y de la tapa 'Galletita marinera con salmorejo castellano'.

La Ruta de la Tapa, una de las acciones ya tradicional en Madrid Fusión, regresará al certamen mañana, martes 23 de enero. Valladolid formará parte de la actividad con dos creaciones en pequeño formato: 'El silencio de los corderos', propuesta de la taberna japonesa Wabi-Sabi, y 'Coca con pichón, tomates secos y praliné de pipas', del restaurante Cinco Gustos. La asociación Saborea España realizará así un mapa gastronómico del país a través del sabor de los Paradores de Turismo y de los dieciocho destinos que integran la red: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Gran Canaria, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Trujillo, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.

La asociación de destinos gastronómicos Saborea España está compuesta por la Federación Española de Hostelería, la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Euro-Toques, la  Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España y Paradores de Turismo. 

Ver todas las noticias