Agrégateur de contenus

Ana Redondo participa en el acto de adhesión de Gran Canaria a Saborea España
6

oct.

2017

Ana Redondo participa en el acto de adhesión de Gran Canaria a Saborea España

Es la primera Comunidad Autónoma que se suma a esta plataforma, de la que forma parte la ciudad de Valladolid desde su fundación

Con la adhesión de Gran Canaria, Saborea España cuenta desde hoy con un nuevo miembro que se suma a este club de producto del que forman parte veinte destinos de todo el país, entre ellos, y desde su fundación, Valladolid.

Para formalizar esta incorporación Ana Redondo, en calidad de vicepresidenta de la Saborea España, y presidenta de la Asociación Española de Destinos Gastronómicos, ha asistido esta mañana al acto celebrado en la Casa de Colón de Las Palmas de Gran Canaria, que también ha contado con la presencia de la Secretaria de Estado de Turismo, Matilde Asían, para mostrar su apoyo al turismo gastronómico como pieza clave del futuro estratégico del turismo en España, y la Consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez, que se ha encargado de dar la bienvenida y presentar el acto.  

La presidenta de la Asociación de Destinos Gastronómicos, Ana  Redondo, ha agradecido el interés mostrado por Gran Canaria en el trabajo que Saborea España está haciendo desde su constitución, y el reconocimiento que esta nueva incorporación representa en el refuerzo de la marca como gran interlocutora del turismo gastronómico español. Recordó además que el Plan de trabajo de Saborea España 2017 está diseñado con el objetivo de seguir avanzando en la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España.

En este sentido ha recordado las principales actuaciones a realizar en los próximos meses, que pasan por la “potenciación de acciones de creación de producto y de promoción en los mercados internacionales y otras acciones como la Cumbre de Turismo Sostenible, que tendrá lugar en Lanzarote, la feria Gastrónoma en Valencia, el Fórum Gastronómico de Lanzarote o  el congreso Madrid Fusión”. Junto a esto adelantó también la apuesta de Saborea España por mejorar el producto gastronómico con la creación de las Rutas Gastronómicas.

Por su parte, Inés García, consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria ha destacado que “la creación del sello Saborea Gran Canaria y su adhesión a Saborea España supone un excelente impulso para la promoción internacional de nuestra gastronomía y productos locales, un segmento muy atractivo para las nuevas generaciones de viajeros y que aún tiene un amplio margen de mejora”. El éxito de Saborea Gran Canaria requiere, según la consejera “la creación de sinergias entre los actores que intervienen en la industria turística para establecer puentes que conecten las instituciones públicas con los empresarios privados”.

Con este nuevo destino, Saborea España consolida así su presencia en el mapa nacional y sigue suscitando el interés de diferentes destinos turísticos de toda la geografía. Actualmente representa a A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Sant Carles de la Ràpita, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs, Zaragoza y Trujillo.

Acerca de Saborea España

Saborea España, formada por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, prosigue así con su labor de posicionarse como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, destinada a potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en auténticas experiencias turísticas.

Saborea España continuará durante el presente año con su labor de promoción internacional a través de presentaciones y acciones comerciales en sus mercados prioritarios. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es/blog.

 

 

Ver todas las noticias