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Saborea España apuesta por el diseño de rutas gastronómicas basadas en el turismo sostenible
25

oct

2017

Saborea España apuesta por el diseño de rutas gastronómicas basadas en el turismo sostenible

La plataforma, representada a través de Valladolid, Cambrils, Ciudad Real, Logroño y Valencia, participó en la cumbre internacional "La sostenibilidad como factor clave de la competencia en industria turística"

La Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico - Saborea España, representada por enviados de Valladolid, Cambrils, Ciudad real, Logroño y Valencia; participó la semana pasada en el Foro de Turismo Gastronómico dentro de la cumbre internacional "La sostenibilidad como factor clave de la competencia en industria turística", marco en el que la plataforma dirigió un foro de trabajo encaminado a sentar las bases del proyecto Rutas gastronómicas Saborea España.

La cumbre, que forma parte de las actividades relacionadas con el "Año Internacional de Turismo Sostenible para el Desarrollo" auspiciado por la ONU, se celebró en Lanzarote, promovida por el Instituto de Turismo Responsable (ITR) y la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL - Turismo Lanzarote). 

El foro dirigido por Saborea España en este marco se centró en las propuestas de experiencias turísticas basadas en la gastronomía, a través de un intercambio de ideas y experiencias entre los responsables de la plataforma Saborea España, empresarios del sector del turismo y del sector primario y responsables municipales. En este sentido, los participantes en la cita pudieron visitar, de la mano de Saborea Lanzarote, fincas agrícolas dedicadas a cultivos tradicionales que organizan experiencias turísticas. 

El consejero de Promoción Económica y Sector Primario del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, manifestó su satisfacción con estas jornadas de trabajo, quien calificó de “estimulante y productivo” la oportunidad “de poner en contacto y generar este debate entre nuestros empresarios de Lanzarote y los responsables de Saborea España”. Asimismo demostraron su complacencia los concejales de turismo de Cambrils y Logroño, quienes sugieren “continuar con esta línea de trabajo basada en el intercambio de experiencias” que incluya “una participación relevante del sector privado”.  

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