Asset Publisher

'Pucela Roll' del Trasto gana el pincho de Oro del XXV Concurso Provincial
13

Jun

2023

La tapa 'Pucela Roll', del restaurante Trasto, Pincho de Oro del XXV Concurso Provincial

El Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid ha elegido como Pincho de Oro de su XXV edición 'Pucela Roll', propuesta del restaurante Trasto. , cuyo máximo galardón, el Pincho de Oro, ha recaído en “Pucela Roll”, del restaurante Trasto. La propuesta premiada es un roll de hojaldre relleno de guiso de lechazo con kare raisu, demi glace de su cocción y pistachos.

El Pincho de Plata, por su parte, ha sido para el restaurante Puerto Chico, por su tapa 'Huellas'. Por último, el tercer premio, el Pincho de Bronce, ha sido para el restaurante Jiapan por 'Arcane' y el cuatro puesto, el Pincho Cobre, para Los Zagales por 'Coge Pan y Moja'.

Los autores de las cuatro tapas premiadas representarán a Valladolid en el próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio del 6 al 8 de noviembre de 2023.

Palmarés Completo

  • Pincho de Oro: Trasto- Pucela Roll
  • Pincho de Plata: Puerto Chico. Huellas.
  • Pincho de Bronce: Jiapan. Arcane
  • Pincho de Cobre: Los Zagales. Coge Pan y Moja
  • Pincho Mejor Pincho de Postre: Mesón Maryobeli. La Recolectora.
  • Mejor Pincho de la Provincia: Buena Brasa. Astrágalo.
  • Pincho sin gluten: Hacheqú. Hibériqo
  • Premio Alimentos de Valladolid: Trasto. Pucela Roll.
  • Mejor maridaje con Protos 9: Moka. Chamaquita Beli.
  • Mejor concepto de Pincho: Suite 22. De Medina al cielo.
  • Pincho más vanguardista: La Viña de Patxi. Entre- Raspas.
  • Pincho Más tradicional: Hacheqú. Hibériqo.
  • Premio mejor pincho caliente: Ubi La Vega. Tierra de Pinares.
  • Premio mejor pincho frio: 5 Gustos. Una lágrima cayó en la arena.
  • Premio Votación Popular. Premio Cliente: Jorge Recto Fernández
  • Premio Votación Popular. Premio Establecimiento: Café Bar Papiro. Papiro Azteca.

Durante la gala celebrada ayer en el Centro Cultural Miguel Delibes, además de los premios del XXV Concurso Provincial de Pinchos se entregaron los premios Conde Ansúrez que en esta ocasión ha recaído en la Fundación Eusebio Sacristán. Además, se ha homenajeado por su trayectoria profesional a Raquel Marbán (Bar Kalathos), Belén Omaña (Hotel Astorga) y Paco Martínez (Restaurante La Criolla) en la capital; y a los hermanos Encinas Hernández, del Restaurante Mesón Duero de Tordesillas, de la provincia.

See all the news