Titular servicios auxiliares

Servicios auxiliares

Asset Publisher

Bodegas - Cigales - Museum

Bodegas finca Museum

Bodegas Museum se concibe en el año 1997 cuando un grupo de personas que viven del vino deciden ir a tierras castellanoleonesas para hacer un gran vino tinto, esas personas eran y son profesionales y directivos del sector vitivinícola perteneciente al Grupo Riojano Barón de Ley. Bodegas Finca Museum se ubica en el Pago de Miraflores. A instancias de Eduardo Santos-Ruiz, presidente del Grupo, Tomás Jurío ha sido desde sus inicios el gerente de la bodega y cabeza visible en Cigales. Esta bodega ofrece al visitante un imponente edificio de ladrillo y piedra de Campaspero de 11.000 metros cuadrados, presidido por la escultura “Vinea”, la mujer-viña del arquitecto y escultor madrileño Víctor Ochoa, una conmovedora alegoría de la cepa y su fruto.

Finca Museum es la primera bodega fuera de la Rioja del grupo Barón de Ley, que, aunque inicialmente se dirigió a Ribera del Duero, fijó su objetivo en Cigales. por su gran potencial y se instaló en la zona en 1999. La primera ubicación donde tenían las barricas hasta la construcción de la Bodega fue en la Ermita del Cristo de Cigales. En 2000 se inicia la construcción de la bodega de traza riojana, que finalizó en el año 2004, asemejándose a tipo Chateau francés rodeado de viñedo propio, con unas preciosas visitas del Valle del Pisuerga.

VISITAS

Horario: de lunes a viernes a las 10 h. Otro horario y otros días: Consultar.

• “Museum”. Visita a viñedos y a bodega, aperitivo de ibéricos con cata de vino Museum reserva: 15€/adulto y 8€ niños y jóvenes de 7 a 17 años

• “Vino: Tradición VS Modernidad”. Visita a viñedos y a bodegas, aperitivo de ibéricos con cata de vino tinto Museum reserva y visita a bodega subterránea con cata de vino rosado: 20€/adulto y 10€ niños y jóvenes de 7 a 17 años

• “De la cepa a la mesa”. Visita a viñedos, visita a bodega Museum, aperitivo de ibéricos con cata de tinto Museum reserva, visita a bodega tradicional subterránea con cata de rosado y comida en Cabezón de Pisuerga (restaurante El Ciervo): 55€/adultos y 30 € niños y jóvenes de 7 a 17 años.