El continente americano estará representado por cuatro chefs en el Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid
Breadcrumbnavigation
Breadcrumbnavigation
Breadcrumbnavigation
Breadcrumbnavigation
Asset Publisher
El misterio de las piedras valiosas
Sábados a las 12.00h
Salida: Puerta del Archivo de San Agustín
Tarifa especial: 12€ ( incluye niño + adultos).Adulto añadido 6€
Disfruta de esta actividad en familia. La divertida búsqueda de unas piedras te convertirá en un verdadero arqueólogo.
Información turística
Oficina de Turismo de Acera de Recoletos
HORARIO DE INVIERNO
De lunes a sábado de 9:30 a 14:00 h y de 16:00 a 19:00 horas.
Domingos y festivos de 9:30 a 14:00 horas.
Jueves y Viernes Santo, apertura de 9.30h. a 14.00h y de 16.00h a 19.00h.
Cerrada los días 24, 25 y 31 de diciembre y 1 y 6 de enero.
Teléfono: 983 21 93 10
Oficina de Turismo de San Benito, Calle de San Benito s/n
Abierta de lunes a sábado de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 horas.
Domingos y festivos, de 10:00 a 14:00 horas.
Teléfono: 983 42 61 93
Punto de información turística de la Estación de Trenes
Lunes: cerrado
De martes a viernes de 10:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h
Sábados de 8:00h a 15:00h
Domingos y festivos de 10:00h a 14:0hh
Teléfono: 983 42 60 30
Asset Publisher
El II Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de México y la primera edición del Concurso de Tapas de las Américas han finalizado tras tres días en los que la gastronomía en forma de pequeños bocados ha sido la protagonista en el Estado de Querétaro. El Jardín Guerrero ha acogido el evento de clausura en el que se han dado a conocer a los premiados de ambos certámenes y que serán los encargados de representar a su país en el Campeonato Mundial de Tapas que se celebrará en Valladolid.
Jordi Casas del restaurante Asador Catalán, ubicado en San Miguel de Allende, Guanajuato se ha convertido en uno de los grandes vencedores de la noche gracias a su ‘Chamuco’. De entre un total de 32 participantes, el chef se ha alzado con el primer puesto del Concurso Nacional y ha conseguido así, un pase directo para el Campeonato Mundial de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’.
En el Concurso de Tapas de las Américas el vencedor/a ha sido el chef Imrun Texeira del restaurante Wanderlust en Canadá. Bajo el nombre ‘Tikka Masala Chicken liver mousse and sumac butterfly’, su elaboración ha conquistado al jurado y le ha convertido en el primer ganador del certamen. El segundo lugar ha sido para Óscar Santacoloma del restaurante Irati en Ecuador y su tapa ‘profiterol de yuca’. Y en tercera posición, el pincho ‘smoked salmon croquette’, elaborado por Brian Randolph, proveniente de Estados Unidos, y del restaurante Valencia Group. Los tres viajarán el próximo mes de noviembre a Valladolid para competir en el Campeonato mundial de Pinchos junto al cuarto y quinto puesto que pasan a la fase de selección del certamen Mundial.
Durante la gala de clausura, la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez ha agradecido el inmenso trabajo de todos los participantes y la gran implicación del Estado de Querétaro al “apostar por la excelencia gastronómica en pequeño formato y aunar fuerzas junto a la ciudad de Valladolid para la celebración de dos grandes eventos culinarios”.
Tras el veredicto del jurado, ya conocemos el nombre de los representantes del continente americano para la VIII edición del Concurso Mundial de Tapas que tendrá lugar el próximo 18 de noviembre en la Cúpula del Milenio y que competirán junto al ganador de la pasada edición del Concurso Nacional de Tapas ‘Ciudad de Valladolid’, Teo Rodríguez y su ‘Pucela Roll’, y el resto de los clasificados en la selección previa al certamen. Una edición que contará este año con un jurado de estrellas Michelín, con Oriol Castro y Toño Pérez como pres
identes.