Asset Publisher

Saborea España presenta en Valladolid su proyecto de Experiencias Gastronómicas con el sector primario
9

Nov

2022

Saborea España presenta en Valladolid su proyecto de Experiencias Gastronómicas con el sector primario

La asociación de destinos turísticos Saborea España ha presentado en Valladolid, coincidiendo con la celebración del Concurso Nacional y el Campeonato Mundial de la Tapas que se celebran en la ciudad, su proyecto 'Experiencias gastronómicas en el sector primario ', proyecto enmarcado en el Plan Experiencias Turismo España que ha recibido el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo con una dotación económica de 835.500 euros. 

Durante la presentación, Susi Díaz, presidenta de Saborea España, ha incidido en el objetivo del proyecto: "desarrollar una estrategia que permita a los destinos impulsar y consolidar los procesos de puesta en valor del producto turístico gastronómico asociado a las iniciativas del sector primario". Para ello, se trabajará en apuntalar e impulsar el vínculo entre restauración y sector primario con la dotación necesaria de apoyos y recursos para llevarse a cabo.

Por último, la concejala de Cultura y Turismo de Valladolid y vicepresidenta de Sabores España, Ana Redondo, y el secretario de la asociación, Emilio Gallego, han presentado las principales líneas de trabajo del proyecto. Entre ellas figura la elaboración de un Mapa Gastronómico de los destinos, un amplio Programa de Formación práctica para empresarios turísticos y productores, un Plan de Señalética integral, la creación de Espacios Gastronómicos para la promoción gastronómica del territorio, la generación de contenidos innovadores para la promoción y la celebración de eventos en los destinos.

Este encuentro ha servido como punto de inicio del proyecto que se desarrollará durante los próximos 18 meses. 

Saborea España, formada por la Asociación de Destinos Gastronómicos, Hostelería de España, Euro-Toques, Facyre y Paradores Nacionales, se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, y está formada por 25 destinos turísticos españoles. Con este fin, el objetivo primordial del club de producto es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es

Ver todas las noticias