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Las tapas y los productos de Valladolid en madrid Fusión
1

Jun

2021

Degustaciones de tapas, productos y vinos protagonizan la segunda jornada de Valladolid en Madrid Fusión

Valladolid presenta su riqueza gastronómica y enológica por segundo día en la feria Madrid Fusión, que se celebra hasta mañana en Ifema. Durante esta jornada, cuatro restaurantes de la ciudad y cuatro productores han ofrecido degustaciones y catas.

El escenario de la red de destinos gastronómicos Saborea España, de la que Valladolid forma parte, ha acogido una presentación del cardo rojo de Tudela de Duero, un producto gourmet cuyas numerosas aplicaciones en la cocina ha mostrado Manuel Martín de Verartes.

En este mismo escenario se han presentado dos de las tapas ganadoras del último Concurso Provincial de Pinchos: Tronco Lácteo del restaurante Jiapan, (accésit al mejor concepto de pincho) y Lorenchazo de La Parrilla de San Lorenzo (accésit al mejor pincho sin gluten).

Por su parte, el stand ‘Valladolid amiga de la gastronomía y el vino’ ha continuado con su programa de catas maridadas.  Los asistentes han degustado espárragos de Huerta Luis San José, nueces de Valnut, aceite de Pago de Valdecuevas y Pan de Valladolid. Además, han podido probar las tapas Una velada perfecta de Los Zagales, Pincho de Oro 2020 y ¿Tataki de atún? Del restaurante Caroba.

Todas las catas han estado maridadas en vivo con vinos de Tamaral, Yllera, Valdecuevas y Sinforiano, junto con Réquiem, Barco las culebras, Legaris, Finca Museum, Capa21/Emilio Moro; Mocén, De Alberto e Hiriart.

Sobre Madrid Fusión

La Cumbre Internacional Madrid Fusión es una de las principales citas gastronómicas a nivel nacional e internacional. Este 2021 traslada sus fechas habituales (en enero), de forma excepcional, al periodo comprendido entre el 21 de mayo y el dos de junio. 

Madrid Fusión se celebra desde 2002. A lo largo de casi dos décadas se ha consolidado como el congreso de gastronomía de referencia en el país, estatus que apoyan reconocimientos como el Premio a la Labor Social y Cultural Relacionada con la Gastronomía en 2008 concedido por la Fundación Dionisio Duque, el Premio Madrid de Gastronomía en 2007 otorgado por la Academia Madrileña de Gastronomía y el Premio Alimentos de España Mejor Acción Promocional en cualquier otro País del Mundo en 2015 por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

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