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Emilio Martín, de Suite 22, ganador del XVI Concurso Nacional de Tapas
11

Nov

2020

Emilio Martín, de Suite 22, ganador del XVI Concurso Nacional de Tapas

Emilio Martín Maquedano del restaurante Suite 22 de Valladolid ha sido elegido ganador del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas por su propuesta ‘Corchifrito’. El premio le clasifica como representante de España en el próximo Campeonato Mundial de Tapas.

Durante la clausura, celebrada esta tarde en la Cúpula del Milenio con la presencia del alcalde de Valladolid, Óscar Puente, y la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo; se han anunciado los subcampeones del concurso nacional: Juan María Díaz Llanos del restaurante Casa de Marinos Uribekosta (Pentzia, Vizcaya) por ‘Humo de Almadrada’; y Ernesto Ventós, del bar Hermanos Vinagre (Madrid) por ‘Cocinando en vermut’.

Además, el jurado, presidido por la mediática cocinera Samantha Vallejo, ha concedido el accésit a la tapa más tradicional a Manuel Soto Carlos, de Lilicook Vermutería (Salamanca) por ‘Buñuelo de bacalao’; a la creación más vanguardista a Toño Rodríguez Iguacel, de La era de los nogales (Huesca) por ‘Cochinillo en bandeja de plata’; y al mejor concepto de tapa a Raúl Cobo Rabadán, del bar Antojos (Zaragoza) por ‘Fuastel imperial ruso’

Por otro lado, el país ganador del IV Campeonato Mundial de Pinchos y Tapas ha sido Argentina. El cocinero Gabriel Pedreira se ha alzado con el primer premio gracias a su Al compás del tango' del establecimiento Danny Bramson Cocina. Pedreira ha participado en el certamen hermanado con la chef de Puerto Chico, María Isabel González.

Los sucampeones de este certamen han sido Tailandia, país representado por Anthony Burd y su tapa ‘Lobster Arancini' del establecimiento La Scala, hermanado con el restaurante vallisoletano Wabi Sabi y su chef Mariola López; y Marruecos, presente en el campeonato a través del Mohamed Fedal, de Dar Moha, y la tapa ‘El trid vestido de flamenca’, hermanado con Río Luz Gastronomía y su chef José Luis Cadenas.

El jurado, presidido por Pepe Rodríguez Rey, ha concedido otros tres accésit: a la tapa más vanguardista a ‘Gofre de salmón ahumado’ del restaurante Thon Hotel Bristol de Noruega, creado por Filip August Bendi; a la más tradicional a ‘El sandwich’ de Darren Collins, chef del Beatha Bakery (Irlanda), y al mejor concepto de tapa para ‘Todas las C de mi mundo’, ideada por Sergio Manuel Landero Irving, de Tbier Kloster (Panamá).  

XVI CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

  • Pincho de Oro: ‘Corchifrito’ de Suite 22 (Valladolid)
  • Subcampeón: ‘Humo de Almadraba’, restaurante Casa de Marinos Uribekosta (Pentzia, Vizcaya).
  • Subcampeón: ‘Cocinando en vermut’, bar Hermanos Vinagre (Madrid)
  • Accésit a la tapa más tradicional: ‘Buñuelo de bacalao’, Lilicook vermutería (Salamanca).
  • Accésit a la creación más vanguardista: ‘Cochinillo en bandeja de plata’, La era de los nogales (Huesca)
  • Accésit al mejor concepto de tapa: ‘Fuastel imperial ruso’, Bar Antojos (Zaragoza)

IV CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

  • Campeón: ‘Al compás del tango’, restaurante Danny Bramson Cocina (Argentina), hermanado con Isabel González (Puerto Chico).
  • Subcampeón: ‘Lobster Arancini’, La Scala (Tailandia), hermanado con Mariola López (Wabi Sabi).
  • Subcampeón: ‘El trid vestido de flamenca’, Dar Moha (Marruecos), hermanado con José Luis Cadenas (Rioluz gastronomía)
  • Accésit a la tapa más vanguardista: ‘Gofre de salmón ahumado’ de Thon Hotel Bristol (Noruega), hermanado con Xisco Alonso (La Garrocha).
  • Accésit a la más tradicional: ‘El sandwich’, Beatha Bakery (Irlanda), hermanado con Nerea Gutiérrez (Los Zagales).
  • Accésit al mejor concepto de tapa: ‘Todas las C de mi mundo’, Tbier Kloster (Panamá), hermanado con Nauzet Betancort (La Cacatúa).

 

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