Asset Publisher

‘Churro’, de La Parrilla de San Lorenzo, pincho de Oro del XXIII Concurso Provincial
5

Okt

2021

‘Churro’, de La Parrilla de San Lorenzo, pincho de Oro del XXIII Concurso Provincial

El pincho ‘Churro’, creación del restaurante La Parrilla de San Lorenzo, ha resultado ganador del certamen provincial, cuyos galardones se entregaron anoche en una gala celebrada en el Museo de la Ciencia.

El palmarés del XXIII Concurso Provincial de Pinchos se completa con ‘Salbut Criollo’, de Habanero Taquería, como Pincho de Plata; ‘Perenne’, de Verde Oliva, Pincho de Bronce; y ‘Marbacoa’, de La Teta y la Luna, con el premio Pincho de Cobre.

Los cuatro establecimientos representarán a Valladolid en el próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio del 8 al 10 de noviembre.

Durante el acto, el alcalde de la ciudad, Óscar Puente, destacó el apoyo que desde el Ayuntamiento se ha dado al sector, con medidas como la exención de la tasa de terrazas durante el pasado año y el presente, la congelación de tasas y tributos municipales o la concesión de ayudas dentro del programa ReactiVa, del que se han beneficiado 5.363 autónomos y pequeñas empresas y por el que se han repartido 12 millones de euros. "Estoy orgulloso de haber estado a vuestro lado. Es mejor no cobrar una tasa para ayudar a un negocio, poner ayudas para que pudierais sobrevivir o suprimir alguna plaza de aparcamiento, para que algún negocio pudiera poner una mesa. Hemos hecho todo lo que hemos podido y si con eso hemos conseguido que algún negocio haya sobrevivido, el objetivo está cumplido", apuntó.

 

Palmarés Completo

  • Pincho de Oro: 'Churro' de La Parrilla de San Lorenzo
  • Pincho de Plata: 'Salbut criollo' de Habanero Taquería
  • Pincho de Bronce: 'Perenne' de Verde Oliva
  • Pincho de Cobre: 'Marbacoa' de la Teta y la Luna
  • Pincho Mejor Pincho de Postre: 'Leche, cacao, avellanas y azúcar' de Buena Brasa
  • Mejor Pincho de la Provincia: 'Terracampino' de Buena Brasa
  • Pincho sin gluten: 'Tiramisuite' de Suite 22
  • Premio Alimentos de Valladolid: 'Monalisa' de Trasto
  • Pincho Más tradicional: 'Chicharrón' de Villaparamesa
  • Pincho más vanguardista: 'Bunny Bunny' de Gastrobar Sabores
  • Mejor concepto de pincho: '#RobaAlMono' de 5 Gustos
  • Premio Votación Popular. Premio Cliente: Aurora García Alcalde
  • Premio Votación Popular. Premio Establecimiento: “'Capricho' de La esquina de Pani.
Ver todas las noticias