Publicador de contenidos

Valladolid defiende la calidad de sus tapas en San Sebastián Gastronomika
8

oct

2019

Valladolid defiende la calidad de sus tapas en San Sebastián Gastronomika

Óscar Puente participa en la inauguración de la cumbre

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, participó ayer en la inauguración de la XXI edición de San Sebastián Gastronómika Euskadi Basque Country que se celebra hasta mañana en el Palacio de Congresos Kursaal de la ciudad guipuzcoana. Durante la jornada, Puente reivindicó la calidad de la gastronomía y la enología de Valladolid, que reúne “buen producto, buena elaboración y cada vez mejores chefs y mejores vinos”.  

Valladolid concurre al congreso con un stand propio que acoge degustaciones durante los tres días en que se desarrolla la cumbre. Es el espacio en el que los restaurantes Suite 22 y Puerto Chico han ofrecido los pinchos ganadores del último Concurso Provincial como embajadores de la gastronomía vallisoletana: ‘Contradicción’, un buñuelo colombiano de sopas de ajo que le valió el Pincho de Oro a Suite 22, y ‘Mullus’, guiso tradicional con toques exóticos con el que Puerto ganó el Pincho de Plata.

Ambas tapas se maridaron con vinos de las cinco Denominaciones de Origen de Valladolid.

Los visitantes que se acerquen hoy al stand podrán degustar productos de la huerta vallisoletana, con espárragos y alcachofas acompañadas con aceite y Pan de Valladolid; mientras que La Teja ofrecerá un crujiente de tapioca con fideua de sepia y langostino con toque asiático y El Ciervo, manitas de cerdo sobre brioche de salsa de ostras crujiente.

San Sebastián Gastronomika conmemora en su XXI edición el 500 aniversario de la ruta de Juan Sebastián Elcano con la que consiguió circunnavegar el mundo por primera vez.

La edición de este año se cerrará el miércoles con el primer Congreso de pintxos y tapas en el que también tendrá protagonismo Valladolid con una ponencia titulada ‘Valladolid. Cómo el pincho puede cambiar una ciudad’, en la que participará el cocinero Estrella Michelin Víctor Martín y Luis Cepeda, director técnico del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del Campeonato Mundial de Tapas que se celebran en Valladolid en noviembre.

Ver todas las noticias