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Los ganadores del Concurso Nacional y del Campeonato Mundial de Tapas muestran sus recetas en la Escuela de Cocina
10

nov

2022

Los ganadores del Concurso Nacional y del Campeonato Mundial de Tapas muestran sus recetas en la Escuela de Cocina

La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo; y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid; Jaime Fernández, han acompañado a los ganadores del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VI Campeonato Mundial de Tapas durante una demostración de la elaboración de sus tapas en la Escuela Internacional de Cocina.

Allí, el ganador del Mundial, Lendl Pereira, llegado de Emiratos Árabes, ha mostrado la receta de “Cijara Baba Ganoush” un canutillo de patata relleno de berenjena asada, salsa romesco, crema de yogur y granada. Por su parte, el ganador del Concurso Nacional, Ariel Munguía del restaurante El Puntido de Álava ha cocinado su “Cochino Bocado”, elaborado con cochinillo acompañado de pepino encurtido, salsa holsin, cilantro y menta.

Ambos establecimientos están hermanados con el Jiapan y el restaurante Ríos de Luz respectivamente; donde se pueden probar hasta el próximo domingo. Además, otros 45 restaurantes ofrecerán estos días todas las tapas que han participado en los dos certámenes.

A esto se suma un nuevo evento, que tendrá lugar el sábado y el domingo en la Cúpula del Milenio, en el cual se podrán consumir la tapa ganadora del Mundial y la ganadora, segundo y tercer clasificado del Nacional, junto con dos bebidas. El ticket se puede obtener por 15 euros en la app TAPASVLL hasta mañana a las 14 horas; y después en las Oficinas de Turismo y en la Cúpula del Milenio durante el evento. Los horarios de este evento será el sábado de 17.30 a 21.30 horas, y el domingo de 11.30 a 14.30 horas.

“Si sale bien esta acción irá a más”, ha anunciado Ana Redondo, quien ha insistido en que el evento de la Cúpula del Milenio vendrá a reforzar la labor de los hosteleros que, en ocasiones, se ven desbordados para abordar la demanda de las tapas de los concursos durante este fin de semana posterior. “La mejor forma de complementar esta acción era generar un evento propio en el que disfrutar de las tapas ganadoras”, concluyó.

 

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