Publicador de contenidos

El Museo de la Ciencia dedica su próxima charla del ciclo ‘Increíble…pero falso’ a los mitos en torno a la alimentación. Martes 29 de marzo a las 19 horas. Entrada libre.
28

mar

2022

El Museo de la Ciencia dedica su próxima charla del ciclo ‘Increíble…pero falso’ a los mitos en torno a la alimentación

El Museo de la Ciencia de Valladolid organiza mañana la charla ‘Miedos alimentarios’, a cargo del catedrático de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia José Miguel Mulet.

Esta nueva cita con el XII ciclo ‘Increíble…pero falso’ tendrá lugar mañana mañana, martes 29 de marzo, a las 19 horas en el Auditorio del museo. La entrada es libre hasta completar el aforo y el acto podrá, además, seguirse en directo a través de la página de Facebook del Museo: https://www.facebook.com/MuseoCienciaDeValladolid

A pesar de que el actual momento histórico es -de acuerdo a los datos y estudios elaborados con todo rigor científico- el de mayor seguridad alimentaria, aún circulan bulos alarmistas a este respecto. El resultado es la aparición de temores, de publicidad engañosa y de grupos que se aprovechan de ello en su propio beneficio.

¿Es verdad que cada vez comemos peor?, ¿la comida ecológica es más sana?, ¿el uso de pesticidas envenena a la población?, ¿es preferible consumir productos sin conservantes ni colorantes?, ¿los transgénicos son peligrosos?  Estas y otras cuestiones serán analizadas por Mulet durante el encuentro.

Licenciado en Química y doctor en Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad de Valencia, José Miguel Mullet hizo una estancia postdoctoral de tres años en la Universidad de Basilea (Suiza). Actualmente es catedrático de Bioquímica y Biología Molecular en el departamento de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y dirige una línea de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, centro mixto del CSIC y la UPV, en la que tratan de desarrollar plantas tolerantes a la sequía o al frío.

Es, también, director académico del Máster en Biotecnología Molecular y Celular de Plantas.

Como divulgador científico es autor de libros como Comer sin Miedo, Medicina sin Engaños, ¿Qué es la vida saludable? o Ecologismo real y del blog Tomates con genes (jmmulet.naukas.com). Además, escribe la sección Ciencia sin Ficción en El País Semanal y Fotogramas de ciencia en Métode y colabora en programas  de la cadena SER y Apunt Radio.

Ver todas las noticias