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Ruta de tapas

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Ruta de tapas

La cultura del tapeo en Valladolid está a la altura de sus reconocidísimos vinos. Con razón, la ciudad se convierte cada mes de noviembre en capital nacional de la gastronomía como sede del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, considerado el mayor showcooking en vivo del país. A lo largo de su historia, chefs condecorados con Estrella Michelín han reconocido como Mejor Tapa de España los pinchos Lechazo Taj Mahal (Don Bacalao), Bocata de calamares envuelto en obulato y Tigretostón (ambos de Los Zagales), y con la plata al ceviche de sardinas, alga kombu y ajo negro (Villaparamesa) y Copa y puro (Los Zagales).

        

Todos estos locales se encuentran en pleno centro de la ciudad, donde encontrarás varias zonas de tapeo en los alrededores de las plazas Martí y Monsó, Portugalete, Universidad, San Pablo, Brígidas…la animada costumbre de salir de pinchos y vinos está también muy presente en otros espacios como el paseo de Zorrilla o los barrios de Valladolid: la Rondilla, Delicias, Parquesol…

No esperes al fin de semana para disfrutar del tapeo en Valladolid. Cerca de medio centenar de bares y restaurantes participan en los llamados ‘jueves de tapas’, tan apreciados por los vallisoletanos, componiendo una irresistible oferta que combina pincho y bebida a un precio más que asequible. Además, si presentas el ticket de tu tapa y bebida adscritas a la promoción en los locales que forman parte de la ruta paralela ‘jueves de copas’ obtendrás un euro de descuento en tu consumición (con un pedido mínimo de tres euros).

La calidad de las propuestas, la amplia oferta y el ambiente amigable que se vive en los bares hace que salir de tapas en Valladolid sea una experiencia única en la que se afanan nuestros hosteleros. Con la innovación por bandera, muchos de ellos se vuelcan en los dos grandes certámenes de la ciudad (el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el Concurso Provincial, que llegan a las barras en noviembre y en junio, respectivamente) y en las rutas temáticas que se repiten a lo largo del año, vistiendo de largo sus cocinas para sorprender con sus tapas de cine (en octubre, en paralelo a la SEMINCI), pinchos basados en la carne del lechazo (en mayo con motivo de San Pedro Regalado), el tradicional pincho de feria (durante las fiestas patronales de septiembre) o una oda a la lenteja como ingrediente principal de sus tapas (en noviembre), entre otras muchas acciones que conquistarán tu paladar.

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