Valladolid presenta sus tapas en San Sebastián Gastronómika

9

Oct

2019

Valladolid presenta sus tapas en San Sebastián Gastronómika

La capital del Pisuerga presume de tapas en la segunda jornada de la cumbre que se celebra hasta hoy en el Kursaal

Valladolid sigue mostrando la calidad de su gastronomía en la XXI edición del congreso San Sebastián Gastronómika que se clausura hoy en el Palacio de Congresos Kursaal de la ciudad guipuzcoana.

Durante la segunda jornada de la cumbre, celebrada ayer, el stand de Valladolid ofreció degustaciones de producto y de algunos de los platos ganadores de la última edición del Concurso Provincial de Pinchos y Tapas.

Los visitantes pudieron probar los mejores productos de la huerta vallisoletana, en concreto espárragos y alcachofas de Huerta Luis San José con Aceite Valdecuevas y Pan de Valladolid.

Además, Bar la Teja elaboró su tapa Fidecrush, un crujiente de tapioca con fideua de sepia y langostino con el que lograba el Pincho de Cobre en el certamen del mes de junio. Por su parte, el restaurante El Ciervo preparó sus Manitas 2.0, manitas de cerdo sobre brioche de salsa de ostras que mereció el premio al mejor Pincho de la Provincia.

Todas las degustaciones estuvieron maridadas con vinos de las cinco Denominaciones de Origen, hoy en concreto con bodegas Protos, Melgarejo, Mocén y Traslanzas.

San Sebastián Gastronomika cerrará sus puertas esta tarde. Valladolid aprovechará esta última jornada para presentar la cocina de los restaurantes Ángela, Patagonia y Alquimia, además de las mejores armonías entre quesos y vinos con Pan de Valladolid.

Por último, hoy se celebra el primer Congreso de Pintxos y Tapas en el que Valladolid protagoniza una ponencia bajo el título: Valladolid. Cómo el pincho puede cambiar una ciudad, en la que participará el cocinero Estrella Michelin Víctor Martín y Luis Cepeda, director técnico del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid y del Campeonato Mundial de Tapas que se tienen lugar en noviembre. 

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