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Valladolid presenta su gastronomía en la cumbre San Sebastián Gastronomika como ciudad invitada
8

Oct

2018

Valladolid presenta su gastronomía en la cumbre San Sebastián Gastronomika

La capital del Pisuerga participa hasta este miércoles, como ciudad invitada, en el vigésimo aniversario de la cita vasca

Valladolid despliega su oferta culinaria de tapas en la cumbre San Sebastián Gastronomika como ciudad invitada al reputado congreso en la edición que celebra su vigésimo aniversario y que contará con la presencia de chefs como Juan Mari Arzak o Pedro Subijana. 

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, acompaña hoy, en la inauguración oficial del congreso, a la delegación de 13 cocineros vallisoletanos, incluida una Estrella Michelin, que participan desde ayer, domingo 7 de octubre, y hasta este miércoles, día 10, en este encuentro gastronómico que llena el Kursaal de fogones.  

La presencia vallisoletana será constante en la cita gracias a la instalación de un espacio expositivo de 80 metros cuadrados con una zona de comedor habilitada. Desde este stand se promocionará, además de la gastronomía, el resto de recursos turísticos de la capital del Pisuerga. 

Ayer mismo, en la jornada previa al comienzo de Gastronomika, el saber hacer de la capital invitada debutó con las propuestas de Víctor Martín, del restaurante Trigo – una Estrella Michelin y dos Soles Repsol-, y Teo Rodríguez, de Trasto; junto a las de los vascos Félix Manso y Xabier Zabaleta. 

Ya por la tarde, los chefs vallisoletanos Alfonso García –Don Bacalao-, Chisco Alonso –La Garrocha-, Jesús Barbado – Suite 22- y Teo Rodríguez ofrecieron 1.200 pinchos al público que se acercó al porche del Kursaal, en el marco de una acción de ‘street food’ que permitió a la población donostiarra degustar la gastronomía de Valladolid. 

Hoy, día en que arranca de forma oficial el congreso, entran en la cocina del Kursaal los cocineros Jesús Alejos – restaurante Ángela-, Alejandra Cuadrado –restaurante María- e Isabel González –Puerto Chico-. La terna se afanará entre fogones para presentar sus tapas a los invitados a la zona VIP. Mañana serán Patxi Irisarri – La viña de Patxi-, Antonio González – Los Zagales- y José Antonio Guerrero –Aquarium Sabores- quienes copen las bandejas de este espacio; el mismo que recibirá el miércoles, 10 de octubre, las creaciones de Palmira Soler – 5 gustos- y Alvar Hinojal –Alquimia-.

Las tapas estarán acompañadas de los vinos de las bodegas vallisoletanas Arzuaga Navarro, Barco Las Culebras, Copaboca, De Alberto Gutiérrez, Dehesa de los Canónigos, Elías Mora, Grupo Yllera, Matarromera, Melgarejo, Mocén, Nexus, Protos, Bodega Cuatro Rayas y Grupo Valdecuevas.

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